--.

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑
    Thu.

    おいしいよ、かぼちゃパン♪(^-^)/

    素材小上


    リクエストがあったので、
    『かぼちゃパン』のレシピを
    紹介しますね(^-^*

    ホームベーカリーだから美味しい!
    黄金の配合率でつくる焼きたてパン
    」の
    レシピを基にして、かぼちゃは
    かぼちゃフレーク/北海道産 100g」を
    使用しています。


    <材料(1斤分)>
    ・卵黄・・・1個分
    ・水・・・卵黄1個分と足して150cc
    ・かぼちゃ(フレークを水でふやかしたもの)・・・60g
    ・強力粉・・・250g
    ・砂糖・・・24g
    ・シナモン・・・少々
    ・塩・・・4g
    ・無塩バター・・・20g
    ・インスタントドライイースト・・・2.8g
    ・スキムミルク・・・6g

    <作り方>
    すべての材料を材料表の上から順に
    パンケースに入れて、
    食パンコースをスイッチオン。

    *)インスタントドライイーストは塩に触れると
      発酵が悪くなるため、離して入れること。

    *)かぼちゃを水から茹でて、軟らかくなったら
      取り出して皮を剥き、フォークやマッシャーで
      潰したものを使用してももちろん良いです。

    *)わたしはインスタントドライイーストの代わりに
      『パネトーネマザーN 200g』を使っています。

      量は4倍にします。


    1.5斤の場合は材料を1.5倍にすればいいのか、
    我が家のホームベーカリーは1斤のみなので、
    残念ながら、よくわかりません・・・

    ごめんなさい。

    黄色がきれいで、もちろんおいしいので
    お試しくださいね(^-^)/







     今日のご当地キティちゃんは、
    「水戸黄門道中記」キティちゃんです♪


    水戸黄門道中記



    参加中~♪クリックしてねo(^o^)o
    ↓↓↓
    banner_02

    ブログランキング・にほんブログ村へ




    今日は甥っ子1号のお誕生日です♪/(=∵=)\



    素材小下
    design by sa-ku-ra*
    関連記事
    00:00 | パン作り | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
    冷え冷え~の新しい冷蔵庫♪ | top | 冷蔵庫が壊れました(ノ_・、

    comments

    post a comment

    管理者にだけ表示を許可する

    Trackbacks

    この記事のトラックバック URL:
    http://rabbitusarina.blog.fc2.com/tb.php/854-a2c70d3d
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。